На новогодние праздники в Украине усилят охрану границы

Читати українською
Речь идет о повышенных мерах контроля в пунктах пропуска – особое внимание будет уделяться гражданам, которые являются выходцами из стран миграционного риска.

В Украине на новогодние и рождественские праздники усилят охрану государственной границы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в среду, 26 декабря.

Новый год-2019: во сколько украинцам обойдется праздничный столНакрыть новогодний стол в этом году украинцам обойдется в 1,2 тысячи гривен – два салата, мясо, бутерброды с икрой, алкоголь и конфеты.

По его словам, речь идет о повышенных мерах контроля в пунктах пропуска. Так, на новогодние и рождественские дни особое внимание будет уделяться гражданам, которые являются выходцами из стран миграционного риска. Будет осуществляться углубленная проверка паспортных документов и противодействие попыткам перемещения через государственную границу оружия, взрывчатых и радиоактивных веществ и средств террора.

Кроме того, будут увеличены «зеленые» участки границы. Мероприятия будут осуществляться при поддержке других правоохранительных органов в приграничных районах.

Слободян также отметил, что сейчас очередей на границе нет. «Не будет очередей до окончания Рождества. После Рождества будет очередь на выезд из страны – это сезон», – добавил он.

По данным ведомства, за последние пять предпраздничных и праздничных дней сотрудники Госпогранслужбы оформили через государственную границу почти 1,1 миллиона человек (из них в Украине около 665 тысяч человек) и более 190 тысяч транспортных средств.

Ранее сообщалось, что силовики начнут дежурить вблизи храмов, церквей и мест проведения религиозных служб во время новогодних и рождественских праздников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...