Пограничники усилили охрану границы с Румынией

Читати українською
При угрозе жизни или здоровью военнослужащих персонал ведомства в рамках действующего законодательства будет применять оружие.

Государственная пограничная служба Украины направила дополнительные резервы ведомства на Закарпатье и Буковину из-за «активизации нарушителей и их дерзких действий».

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что в последнее время обострилась ситуация на украинско-румынском сегменте государственной границы, который стал самым проблемным в плане нелегального трафика табачных изделий.

«Вне пунктов пропуска дельцы организовывают караваны, так называемые, «верблюды», которых на речных участках границы одевают в гидрокостюмы, и используют сверхлегкую авиацию», – говорится в сообщении.

К усилению охраны границы также привлечены подразделения мобильного отряда ДОЗОР, несколько пограничных комендатур и кинологи со служебными собаками. Эти силы уплотнят государственную границу, чтобы максимально противодействовать всем противоправным действиям локализации обстановки.

Сообщается, что пограничники экипированы всеми необходимыми современными средствами и специальной техникой. Кроме того, резервы привлекаются к оперативным мероприятиям в рамках досудебных расследований уголовных дел.

В Госпогранслужбе отмечают, что «несмотря на давление и угрозы со стороны криминальных группировок, пограничники и в дальнейшем самоотверженно выполнять свои обязанности». При угрозе жизни или здоровью военнослужащих персонал ведомства в рамках действующего законодательства будет применять оружие.

Напомним, пограничники заявляют о росте потока через КПВВ на Донбассе.

Также отметим, на админгранице с Крымом отравились десятки пограничников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...