Кабмин утвердил категории гособъектов, которые будут охранять на договорной основе

Читати українською
Кабмин поручил Министерству внутренних дел вместе с Министерством экономического развития и торговли утвердить методику формирования цены на услуги, предоставляемые органами полиции охраны.

Кабинет министров утвердил категории объектов государственной собственности и сфер государственного регулирования, которые подлежат охране полицией на договорной основе.

Соответствующее постановление Кабмин принял на заседании в среду, 21 ноября, передает «Слово и Дело».

К таким объектам отнесены имеющие стратегическое значение для экономики и безопасности государства; в которых размещаются органы госвласти и органы местного самоуправления; склады, где хранятся вещества повышенной опасности; особо важные объекты электроэнергетики; хранилища нефти и газа, магистральные, промышленные нефте-, газо- и нефтепродуктопроводы, конденсатопроводы и особо важные объекты нефтегазовой области.

В этот перечень также включены объекты госпредприятий, обеспечивающих функционирование морских портов; объекты и сооружения центрального питьевого водоснабжения; территории зон отчуждения и безусловного (обязательного) отселения и объекты, размещенные на них.

Кроме того, в перечень включены музеи, в которых хранятся предметы музейного фонда Украины, внесенные в госреестр национального культурного наследия; объекты и архивные учреждения, где хранятся документы Национального архивного фонда; объекты, на которых изготавливаются бланки ценных бумаг, документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, бланки идентификационных документов, банковские карточки, бланки для оформления результатов предоставления административных услуг, марки акцизного сбора.

Также в перечне Украинский центр оценивания качества образования и пункты проведения внешнего независимого оценивания; объекты структурных подразделений психиатрических заведений с усиленным и суровым надзором; объекты на которых хранится ведомственное оружие, осуществляется производство, ремонт, торговля и хранение огнестрельного оружия невоенного назначения, боеприпасов к ним, холодного и пневматического оружия калибра более 4,5 мм и скорости полета пули свыше 100 м/с; объекты, на которых осуществляется изготовление, торговля, хранение пиротехнических средств, взрывчатых материалов и веществ.

В перечень также включены объекты госсобственности, на которых осуществляется добыча, производство, переработка, использование, хранение, реализация драгоценных металлов и драгоценных камней; объекты и помещения, используемые в сфере оборота и хранения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Кабмин поручил Министерству внутренних дел вместе с Министерством экономического развития и торговли утвердить методику формирования цены на услуги, предоставляемые органами полиции охраны. МВД также должно утвердить порядок обеспечения охраны объектов органами полиции охраны на договорной основе. Документ принят согласно закону «О Национальной полиции».

Напомним, Кабмин одобрил соглашение о ЗСТ с Израилем.

Ранее стало известно, что Кабмин предоставит Смеле кредит на отопление.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...