Украина предлагает России и ОРДЛО провести большой обмен заложниками

Читати українською
Как пояснила Геращенко, Украина уже передала ОБСЕ предложение о помиловании и передаче ОРДЛО 72 сепаратистов в обмен на 19 украинских заложников, которые удерживаются на оккупированных территориях.

Украина предлагает России провести обмен заложниками 5 января 2019 года.

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

Как пояснила Геращенко, Украина уже передала ОБСЕ предложение о помиловании и передаче ОРДЛО 72 сепаратистов в обмен на 19 украинских заложников, которые удерживаются на оккупированных территориях. Также Украина готова передать России 22 ее гражданина, которые были задержаны и осуждены в Украине. В обмен на это Украина призывает освободить и передать на родину 22 политзаключенных Кремля.

«Мы предлагаем провести освобождение удерживаемых в формате 22 на 22 и 72 на 19 5 января 2019 года, чтобы 150 человек встречали Рождество дома, могли пойти с семьями в церковь и помолиться за мир. Обращаемся в Совет церквей поддержать нашу инициативу, апеллировать к российским властям проявить милосердие, гуманизм, преданность христианской, православной традиции милосердия и добрых поступков к Рождеству на практике», – написала Геращенко.

Геращенко отмечает, что Украина предложила ОБСЕ собрать все стороны на видеоконференцию 27 декабря и обсудить эту инициативу.

Напомним, Геращенко предлагает изменить место проведения заседания ТКГ по Донбассу.

Также отметим, Россия снова отказалась от переговоров в ТКГ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...