Компания из Италии поставила оборудование заводу вин в Крыму в обход санкций

Читати українською
Итальянская компания Bertolaso поставила оборудование для нового завода агрофирмы Золотая Балка в оккупированном Россией Крыму, несмотря на санкции.

Итальянская компания Bertolaso поставила оборудование для нового завода агрофирмы «Золотая Балка» в оккупированном Россией Крыму, несмотря на санкции.

Как пишет «Слово и Дело», это подтвердил представитель коммерческого отдела Bertolaso Лука Карасси, передает «Радио Собода».

Вино для Путина: оккупанты продали крымский завод шампанских винПетербургская компания Южный проект приобрела акции национализированного крымского завода шампанских вин Новый свет.

Он рассказал, что два месяца назад компания поставила «Золотой Балке» для завода в Симферополе машину для мытья, наполнения и закупорки бутылок.

«Контракт подписан с Россией, агрофирма «Золотая Балка» - Россия, но мы знали, что наш товар предназначен для установки на крымском предприятии. Сначала заказ был оформлен с «Золотой Балкой», с офисом в Крыму, затем адрес фирмы изменился, и по просьбе клиента окончательный контракт по продаже подписали с Россией», - рассказал Карасси.

Он считает, что «компания имела дело напрямую с россиянами» и ничего не нарушила.

«Все законно, ничего подозрительного мы не видим. Мы продаем машинное оборудование различным клиентам, а где они его устанавливают - нас не интересует. Мы рассматриваем Крым как благоприятный регион для ведения бизнеса с большим потенциалом для развития. Если вы спрашиваете о санкциях и моральной стороне вопроса, я оканчиваю разговор», - заявил корреспонденту Карасси.

Издание отмечает, что остальные итальянские компаний, которые, как утверждают представители завода агрофирмы «Золотая Балка», также поставляли крымскому предприятию оборудование, подробно не комментировали ситуацию.

Так, представитель компании Gortani в телефонном разговоре опроверг факт сотрудничества с крымским заводом, а компании Innotec и Robino&Galandrino не подтвердили и не опровергли информацию о сотрудничестве с ним.

Напомним, 21 декабря Евросоюз продлил экономические санкции против Российской Федерации еще на шесть месяцев.

Ранее ЕС официально расширил санкции против России из-за турбин Siemens.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...