В БПП заявили о победе на выборах в советы объединенных громад

Читати українською
По данным подсчета результатов выборов в объединенных общинах большинство среди избранных председателей ОТГ - это кандидаты от БПП Солидарность - говорят в партии.

По данным подсчета результатов выборов во вновь объединенных общинах, которые состоялись 23 декабря 2018, большинство среди избранных председателей ОТГ - это кандидаты, выдвинутые территориальными организациями партии «БПП« Солидарность» и кандидаты, которых поддерживала партия« БПП «Солидарность».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба партии.

Выборы в ОТГ во время военного положения: проводить или отложить?Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины законопроект №9357 о проведении местных выборов во время военного положения. Ситуацию обсудили с экспертами.

В общем победу получают 52 кандидата от партии «БПП «Солидарность».

Среди победителей 30 кандидатов выдвинуты партией и самовыдвиженцы - члены партии, 22 - самовыдвиженцы, которые шли при поддержке партии.

Больше всего общин кандидаты от «БПП «Солидарность» возглавят ОТГ в Черкасской области - 20, а также в Волынской области - 8, Львовской области - 3. В Киевской области партия получила 100-процентный результат - 4 из 4 общин.

Ранее в Житомирской области зафиксирована самая высокая явка избирателей на местных выборах в объединенных территориальных громадах (ОТГ).

Напомним, 23 декабря в 13 областях Украины состоялись первые местные выборы поселковых и городских голов, а также депутатов городских, поселковых и сельских советов. Выборы проходили в 78 объединенных территориальных громадах: 9 городских, 16 поселковых и 53 сельских.

Ранее стали известны результаты экзит-поллов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...