Выборы глав ОТГ: результаты экзит-поллов

Читати українською
В частности наибольшую поддержку кандидаты от БПП «Солидарность» получили в Киевской, Черкасской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях.

Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» побеждает на выборах в ОТГ, которые состоялись 23 декабря в 78 ОТГ в 13 областях Украины.

Выборы в ОТГ во время военного положения: проводить или отложить?Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины законопроект №9357 о проведении местных выборов во время военного положения. Ситуацию обсудили с экспертами.

По данным экзит-поллов, проведенных партийными штабами, более 40% кандидатов на должности глав ОТГ, которые лидируют по предварительным результатам, – кандидаты от партии или самовыдвиженцы – члены партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», сообщает пресс-служба партии, пишет «Слово и Дело».

Другие политические силы имеют значительно более низкие результаты.

В частности наибольшую поддержку кандидаты от БПП «Солидарность» получили в Киевской, Черкасской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях.

После закрытия участков в 20 часов начался параллельный подсчет голосов в 69 сельских и поселковых ОТГ, где председатели и депутаты избирались по мажоритарной системе, а также в 9 городских ОТГ, где выбирали депутатов по пропорциональной системе.

Напомним, 23 декабря состоялись первые выборы в 78 новосозданных ОТГ.

Отметим также, что на местных выборах в Киевской области зафиксировано нарушение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...