В российском МИДе заявили, что Киев «готовится к киберпровокации»

Читати українською
Захарова заявила, что Киев может готовить провокацию в киберпространстве, в том числе при содействии находящихся на территории Украины представителей НАТО.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Киев может готовить провокацию в киберпространстве, в том числе при содействии находящихся на территории Украины представителей НАТО.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Захарова заявила 24 декабря, передает ТАСС.

США вдвое увеличат помощь Украине на поддержку кибербезопасностиСоединенные Штаты удвоят размер помощи Украине в сфере кибербезопасности - с 5 до 10 миллионов долларов.

По словам Захаровой, «на мысль о провокации в киберпространстве» наводит завление начальника главного управления связи и информационных систем генштаба ВСУ Владимира Рапко, который «заявил о переводе подразделений кибернетической безопасности в боевой режим работы».

«Вероятно, находящиеся на территории Украины представители центра передового опыта НАТО в области компьютерной безопасности - дислоцируются в Таллине - и военнослужащие 77-й бригады психологических операций ВС Великобритании, специализирующиеся на ведении информационной войны, оказывают консультации и практическую помощь украинской стороне по реализации данной операции», - заявила Захарова.

Напомним, киберподразделения ВСУ работают в боевом режиме.

Ранее чешские спецслужбы обвинили российских хакеров в атаках.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...