Рада дала ЦИК десятки миллионов на кибербезопасность

Читати українською
Центральная избирательная комиссия получит 49,66 миллиона гривен на усиление кибербезопасности информационных систем.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №8496 об изменениях в государственный бюджет на 2018 год, выделив деньги на усиление кибербезопасности Центризбиркома.

Как сообщает «Слово и Дело», соответствующее решение на заседании в четверг, 22 ноября, поддержали 253 народных депутата.

Парубий обсудил с Волкером кибербезопасность во время выборовПредседатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер на встрече в пятницу 14 сентября обсудили информационные и киберугрозы будущим выборам со стороны Российской Федерации.

Закон предусматривает уменьшение расходов по бюджетной программе «Субвенция из государственного бюджета» местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на 49 миллионов 660 тысяч гривен.

Вместо этого деньги пойдут на усиление кибербезопасности информационных систем ЦИК. Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

Ранее стало известно, что в Центризбиркоме создадут подразделение по кибербезопасности.

Напомним, Центральная избирательная комиссия обратилась к Верховной Раде с просьбой перераспределить около 50 миллионов гривен на обеспечение кибербезопасности будущих выборов.

5 октября во время заседания Верховной Рады новоизбранные члены Центризбиркома приняли присягу.

В конце сентября Верховная Рада назначила новый состав ЦИК. Были назначены 14 новых членов, срок полномочий еще двух продолжается и одно место остается вакантным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...