Киберподразделения ВСУ работают в боевом режиме

Читати українською
Основным направлением деятельности подразделений кибербезопасности является защита информационно-телекоммуникационных систем ВСУ от внешних и внутренних угроз.

Подразделения кибернетической безопасности Вооруженных сил Украины перешли на боевой режим работы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил начальник Войск связи ВСУ - начальник Главного управления связи и информационных систем Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Рапко на брифинге в понедельник, 17 декабря.

«В общей системе кибербезопасности государства Вооруженные силы Украины занимают одно из ведущих мест. Соответствующими подразделениями была налажена полная совместимость и взаимодействие с субъектами обеспечения кибербезопасности в Украине. С объявлением на территории 10 областей Украины правового режима военного положения это сотрудничество только углубилась. Подразделения ВСУ, ответственные за кибербезопасность, перешли на боевой режим работы», - отметил Рапко.

По его словам, основным направлением деятельности подразделений кибербезопасности является защита информационно-телекоммуникационных систем ВСУ от внешних и внутренних угроз.

Рапко также добавил, что с 2014 года зафиксировано интенсивное увеличение количества кибератак различной степени сложности, направленных на нарушение функционирования системы управления и связи ВСУ. Однако подразделения кибербезопасности выработали четкие алгоритмы реагирования на различные случаи кибернетических угроз или атак, как правило, это DDoS атаки на системы и распространение вредоносных программ.

Например, добавил Рапко, одним из устройств кибернетической безопасности были зафиксированы атаки на сайт Министерства обороны Украины - более 6000 обращений на сайт в секунду. «По своей географии больше атак происходит из России, но также могут использоваться площадки союзных нам стран для проведения кибератаки, что затрудняет окончательную идентификацию», - отметил генерал-майор.

Ранее Служба безопасности Украины заявила о разоблачении коммерческой структуры, которая завладела базами данных и массивами информации государственных учреждений, воинских подразделений и предприятий во Львовской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...