В РФ обвинили Британию в подстрекательстве Украины

Читати українською
В посольстве убеждены, что на какие бы шаги ни пошла бы Украина, британское правительство консерваторов будет всегда обеспечивать ей «политическую и военную поддержку».

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон занимается «подстрекательством Украины к новым военным провокациям».

Об этом заявили в посольстве России в Лондоне, передает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

Эскалация в Азовском море: как противодействовать РФ и будут ли санкцииВ Керченском проливе российские корабли обстреляли три украинских военных катера, захватили их и членов экипажа. Украина ввела военное положение на 30 дней.

«Не справившись с задачей эффективно нейтрализовать дроны над аэропортом Гатвик, похоже Уильямсон занялся более важным делом - подстрекательством Украины к новым военным провокациям», - сказано в сообщении.

В посольстве убеждены, что на какие бы шаги ни пошла бы Украина, британское правительство консерваторов будет всегда обеспечивать ей «политическую и военную поддержку».

В свою очередь, заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак предложил отправить корабль ВМС Великобритании через Керченский пролив.

«Когда говорят, что Россия не разрешит проход английского судна, у меня возникает одно замечание – а кто-нибудь пробовал пройти?», - заявил замминстра в эфире канала Прямой.

Грымчак отметил, что HMS Echo не имеет вооружения, и на него не распространяется действие конвенции Монтре о статусе черноморских проливов, по которой срок пребывания военных кораблей ограничен 21 сутками.

Напомним, Британия направит в Украину своих военных.

Также отметим, что в Черное море вошел корабль-разведчик ВМС Британии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...