Moody's повысило суверенный рейтинг Украины

Читати українською
Международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный рейтинг Украины в национальной и иностранной валютах до Caa1 с Caа2.

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный рейтинг Украины в национальной и иностранной валютах до Caa1 с Caа2.

Об этом сказано в сообщении агентства, пишет «Слово и Дело».

Как автокефалия повлияет на президентские рейтинги?Предоставление Украине томоса о единой поместной церкви – одно из обещаний президента.15 декабря в Киеве пройдет Объединительный собор, и есть все шансы, что обещание президента будет выполнено. Как автокефалия изменит рейтинги?

Отметим, что рейтинг Саа1 по классификации Moodys означает, что долговые обязательства считаются обязательствами очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску. Прогноз рейтингов также изменен с позитивного на стабильный.

Рейтинг по еврооблигациям, выпущенным в ходе реструктуризации в 2015 году, подтвержден на уровне Ca.

Рейтинг повышен в договоренности Украины и МВФ по новой кредитной программе, что уменьшает риск дефолта. Эксперты ожидают также, что реформы будут способствовать постепенному снижению коррупции. Ожидают также, что Украина будет постепенно улучшать свою устойчивость к продолжающемуся конфликту с Россией.

Moody's утверждает, что несмотря на то, что внешняя позиция Украины улучшается, ее внешняя уязвимость остается высокой и официальная финансовая поддержка в решающей степени зависит от согласия МВФ на экономическую политику, проводимую правительством.

«Кроме того, страна по-прежнему сильно подвержена риску возобновления геополитической конфронтации и беспорядочного политического перехода, а также смене руководства, что может привести к задержке или частичному изменению хода реформ», – сказано в сообщении.

Недавний захват Россией украинских военных кораблей и моряков на этих кораблях, вероятно, окажет минимальное влияние на и без того высокие геополитические риски Украины, если не произойдет дальнейшая эскалация, что, по мнению Moody's, маловероятно.

Ранее выяснилось место Украины в рейтинге свободы человека.

Также напомним, выяснилось место Украины в глобальном рейтинге терроризма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...