Волкер снова пообещал Киеву военную помощь

Читати українською
Вашингтон намерен предоставить Украине два транша военной помощи, их сроки и детали еще прорабатываются.

В ближайшие два года США планируют предоставить Украине два транша военной помощи.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, пишет издание «День» в пятницу, 21 декабря.

Волкер объяснил, почему нельзя продлевать действие военного положенияВолкер заявил, что очень важно не продлевать действие военного положения в 10 областях страны.

«Мы координируем действия с Украиной и обмениваемся мнениями о вашей оборонной стратегии, развитии оборонных возможностей. Причем мы обсуждаем вместе, какие имеются пробелы, что нужно сделать и чем мы можем помочь. Я допускаю, что о первом транше упомянутой военной помощи Конгресс сообщит в начале нового года. И, возможно, при этом будет идти речь о возможностях ВМС, противовоздушной обороны», – сказал Волкер.

По его словам, второй транш военной помощи «будет предоставлен позже, в следующем же году».

Он добавил, что «мы будем координировать свои действия относительно специфических систем вместе с украинскими представителями в частности, чтобы знать их потребности».

Напомним, ранее Волкер заявлял, что в ближайшее время США могут объявить о новых поставках оружия в Украину.

На поставки военной помощи Украине, включая оборонительные вооружения летального характера, в 2019 финансовом году Вашингтон заложил $250 млн. В бюджете США на текущий год на эти цели было выделено $200 млн.

На этой неделе Волкер находился в Киеве, где он провел встречи с председателем парламента Андреем Парубием и министром обороны Степаном Полтораком.

Кроме того, Волкер обсудил с президентом Петром Порошенко ряд вопросов, в том числе относительно украинских моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...