Волкер в декабре посетит один из портов на Черном море

Читати українською
Курт Волкер во вонмя визита в Украину намерен посетить Киев и один из украинских портов в Черном море.

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что планирует посетить Украину, побывает в Киеве и в одном из украинских портов в Черном море.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос Америки».

Волкер заявил, что РФ тянет время по вопросу миротворцев на ДонбассеВ американском Госдепартаменте заявляют, что Россия до сих пор не направила свои варианты имплементации Минских соглашений.

Сообщается, что Волкер в ближайшие две недели планирует визит в Украину, во время которого, кроме Киева, также посетит один из украинских портов в Черном море.

Напомним, ранее сообщалось, что Курт Волкер посетит Украину в ноябре. По словам Волкера, «уже в следующем месяце, конкретная дата еще не определена». Однако визит Волкера так и не был осуществлен.

Отметим, что в интервью «Голосу Америки» Волкер заявил, что российские банки в связи с нападением РФ на украинские корабли в Керченском проливе могут отключить от международной системы передачи финансовой информации SWIFT. Волкер заявил, что США и их западные союзники рассматривают ряд вариантов, чтобы не допустить новых проявлений «одностороннего контроля России в общих водах Азовского моря».

Также одной из мер давления на РФ Волкер назвал запрет судам РФ из оккупированного Крыма или Азовского моря заходить в европейские порты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...