Волкер обсудил с Полтораком ситуацию в Керченском проливе

Читати українською
Полторак сообщил Волкеру, что уже выполнено большинство мероприятий, запланированных в связи с введением военного положения.

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер встретился с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

Встреча прошла во время визита американского дипломата в Киев 18 декабря, сообщает пресс-служба Минобороны Украины, пишет «Слово и Дело».

Волкер анонсировал дополнительные поставки оружия УкраинеКурт Волкер сообщил, что в ближайшее время станет известно о дополнительных поставках военного оборудования Украине.

По данным ведомства, стороны обсудили вопросы региональной безопасности, ситуацию в Азово-Черноморском регионе и милитаризацию Россией Крыма и оккупированных районов Донбасса.

Так, Полторак сообщил Волкеру, что по состоянию на сегодняшний день выполнено большинство мер, запланированных в связи с введением военного положения.

Министр также поблагодарил США «за устойчивую позицию» в вопросе поддержки Украины.

В свою очередь в Twitter американского посольства в Киеве отметили: Волкер подчеркнул, что «агрессия России неприемлема». «Россия должна освободить украинских членов экипажа, вернуть украинские суда, а также не препятствовать морскому транзиту в и из украинских портов», – сказано в сообщении.

Ранее Волкер не исключил, что в ближайшее время США могут ввести новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.