Холодницкий просит снять неприкосновенность с еще одного депутата

Причиной для привлечения к уголовной ответственности депутата Дениса Дзензерского является декларирование им недостоверной информации.

Антикоррупционная прокуратура внесла представление о снятии неприкосновенности с депутата от «Народного фронта» Дениса Дзензерского на согласование генпрокурора Юрия Луценко.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает «Слово и Дело».

По его словам, причиной для привлечения к уголовной ответственности депутата Дениса Дзензерского является декларирование им недостоверной информации.

«Внес генеральному прокурору для согласования представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Дзензерского Д. В.», – написал Холодницкий.

Пропади все пропадом. Добкин будет голосовать за снятие своей неприкосновенностиНародный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин утверждает, что будет голосовать за лишение себя неприкосновенности.

В то же время, как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Денис Дзензерский неоднократно летал частными самолетами вместе с коллегой Евгением Дейдеем. Известно, что таких чартерных перелета Дейдея вместе с Дзензерским было четыре за 9 месяцев.

Также сообщается, что помощник Дзензерского предоставлял кредиты семье Евгения Дейдея, из-за чего ГПУ просит лишить депутатской неприкосновенности и Дейдея.

Как известно, Верховная Рада продлила вечернее заседание 11 июля до конца рассмотрения представлений Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с пяти народных депутатов.

Ранее спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что получил телефонограмму, в которой утверждается, что генпрокурор сможет принять участие в заседании с 1.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...