Госдеп предлагает блокировать российские корабли

Читати українською
Западные страны должны оговорить возможность блокировки российских кораблей в других морях, заявил дипломат США.

Страны Запада должны обсудить возможность блокировки российских кораблей при выходе из Азовского моря в ответ на агрессию РФ против Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, сообщает во вторник, 4 декабря, Громадське.

В НАТО считают, что РФ использует Крым, чтобы взять под контроль Азовское мореРоссия пытается взять под контроль Азовское море, используя незаконно аннексированный Крым.

Кент, рассказал, что между министрами иностранных дел стран НАТО будут идти дискуссии о новых санкциях против РФ ради безопасности в Черном море.

«Но могу сослаться на немецких политиков, западные страны должны оговорить возможность блокировки российских кораблей в других морях. Это хорошая идея», - отметил он.

Также дипломат напомнил, что существует механизм, с помощью которого можно добавить в санкционный список лиц, имеющих отношение к нападению на украинский корабль в Керченскому проливе.

Напомним, в НАТО заявили, что у РФ не было оснований захватывать корабли. Такое заявление было сделано в рамках заседания министров иностранных дел стран - членов НАТО.

Вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих.

В МИД Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах.

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными». МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...