Подозреваемый по делу «Стены» дважды нарушал обязанности – НАБУ

Читати українською
В Антикоррупционном бюро сообщили о нарушении чиновником Госпогранслужбы Украины обязанностей, возложенных судом.

Подозреваемый детективами НАБУ в причастности к хищению средств, выделенных на реализацию проекта «Стена», главный инженер отдела капитального строительства Северного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Владимир Цалко дважды покидал место жительства без разрешения.

Об этом в своем ходатайстве указывал детектив НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, несмотря на возложенные после внесения залога обязанности на Цалко о запрете покидать Вышгород (Киевская область) без разрешения, он дважды на личном автомобиле Toyota Land Cruiser 100 2006 года выпуска ездил в Киев. Как отмечал детектив, 16 апреля и 15 июня чиновник Госпогранслужбы нарушал эту обязанность. В связи с этим 15 июня на основании решения суда детективы провели обыск автомобиля Цалко, который находился в Киеве на проспекте Степана Бандеры 16, на парковке возле ТЦ «Территория минимальных цен», во время которого также присутствовал подозреваемый.

В ходе следственных действий был изъят автомобиль и ключ от него, поскольку, по мнению детектива, именно транспортное средство находится в прямой причинной связи с нарушением им обязанностей. В Бюро напомнили, что в августе 2017 года на этот автомобиль уже был наложен арест, однако в февраля 2018 года суд его отменил. Детектив просил наложить арест на автомобиль.

Судья отказал в удовлетворении ходатайства, но отметил, что нарушение обязанностей подозреваемым может стать основанием для смены меры пресечения.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела о хищении средств на проекте «Стена».

Ранее суд повторно отстранил чиновника Госпогранслужбы в этом деле. Также Бюро нашло у фигуранта этого производства почти 50 тысяч долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...