Проект «Стена»: суд отказался взыскать залог с подозреваемого пограничника

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры не смогли убедить суд в необходимости взыскать залог с подозреваемого пограничника.

Суд не взыскал залог с подозреваемого детективами НАБУ по делу проекта «Стена» главного инженера отдела капитального строительства северного регионального управления Госпогранслужбы Владимира Цалко за нарушение меры пресечения.

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» рассказал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Олег Макар.

«5 сентября отказали в удовлетворении ходатайства (о взыскании залога с подозреваемого – ред.), подана апелляционная жалоба», – отметил прокурор.

По его словам, правоохранители хотели взыскать залог с Цалко в размере 8,5 миллионов гривен за неоднократные отлучения из населенного пункта без разрешения, что запрещено, согласно возложенным на подозреваемого обязанностям.

Как известно, детективы НАБУ сообщали, что пограничник как минимум дважны нарушал обязанность не отлучаться от места жительства без разрешения. По их словам, Цалко 16 и 15 июня выезжал без разрешения за пределы населенного пункта, в котором проживает. Во время отлучения 15 июня детективы обыскали автомобиль чиновника, который был припаркован в Киеве на проспекте Степана Бандеры, 16, на парковке возле ТЦ «Территория минимальных цен».

В Бюро также хотели повторно наложить арест на авто Цалко, поскольку, по их мнению, именно транспортное средство является причиной нарушения обязанностей. Однако суд отказал, отметив, что нарушение обязанностей может стать причиной для изменения меры пресечения или взыскания залога.

Напомним, суд наложил арест на новое имущество Цалко.

Ранее НАБУ завершило расследование дела о хищении средств на проекте «Стена».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...