Проект «Стена»: суд наложил арест на новое имущество чиновника Госпогранслужбы

Читати українською
Антикоррупционные детективы добились ареста нового имущества одного из подозреваемых по делу хищения средств на обустройстве границы.

Суд наложил арест на жилой дом главного инженера отдела капитального строительства северного регионального управления Государственной пограничной службы, а ранее начальника Первого отдельного отдела капитального строительства ГПСУ Владимира Цалко, которого НАБУ подозревает в причастности к хищении средств, выделенных на реализацию проекта «Стена».

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Детективы выяснили, что 6 июня Цалко получил право собственности на указанный дом общей площадью 104,5 кв. м, жилой площадью 36,7 кв. м, с составными частями: сарай, погреб, уборная и ограждение. В Бюро просили наложить на недвижимость арест как обеспечение специальной конфискации указанного имущества как вида наказания, которое может быть назначено чиновнику ГПСУ за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела о хищении средств на проекте «Стена».

Ранее Бюро провело очередной обыск по этому делу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...