Нардепы разрешили сдавать в аренду помещения заведений образования

Читати українською
Верховная Рада приняла законопроект, который позволяет учебным заведениям сдавать в аренду помещения для обеспечения образовательного процесса или обслуживания учащихся.

Верховная Рада приняла законопроект №9425, который позволяет учебным заведениям сдавать в аренду помещения для обеспечения образовательного процесса или обслуживания учащихся.

За проголосовали 238 народных депутатов. Об этом сообщает «Слово и Дело» в четверг, 20 декабря.

Согласительный совет: за что фракции и группы готовы голосовать 18-21 декабряВерховная Рада на этой неделе рассмотрит вопросы нацбезопасности, а также продление моратория на продажу земли.

Согласно пояснительной записке, с начала текущего года столовым и буфетам учебные заведения начали отказывать в заключении или перезаключении договоров аренды помещений из-за того, что «цель использования объекта аренды не соответствует образовательному назначению».

Сейчас в ст. 80 закона «Об образовании» значится, что имущество государственных и коммунальных заведений образования нельзя приватизировать или использовать не для образовательной цели.

Проект закона предусматривает, что имущество государственных и коммунальных учреждений образования не подлежат приватизации или использованию не для образовательных целей, кроме аренды для предоставления услуг, которые не могут быть обеспечены учреждениями образования и связаны с обеспечением образовательного процесса или обслуживанием учащихся.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

Ранее Рада продлила мораторий на закрытие шахт.

Также напомним, Рада увеличила именные стипендии студентам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...