США планируют провести конфискацию денег Лазаренко до выборов в Украине

Читати українською
Министерство юстиции США обвиняет экс-премьер-министра Павла Лазаренко в затягивании переговоров относительно мирового соглашения.

Министерство юстиции США обвиняет экс-премьер-министра Павла Лазаренко в затягивании переговоров относительно мирового соглашения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на обращение министерства в суд Округа Колумбия.

Лазаренко и вечность: хроники дела бывшего премьераВ июле Украина отметит круглую дату – 20 лет с момента увольнения бывшего премьер-министра Павла Лазаренко «по состоянию здоровья» и начала бесконечной истории попыток привлечь его к ответственности и вернуть украденные деньги: «Слово и Дело» решило напомнить, как развивалось «дело Лазаренко».

Мировое соглашение должно определить, сколько денег из около 200 миллионов долларов, арестованных на счетах украинского экс-премьера в Швейцарии и в офшорах, он добровольно отдаст, чтобы избежать полной конфискации. Деньги экс-премьера США обещают вернуть Украине.

Соединенные Штаты предупреждают: отсчет времени идет на месяцы. Мол, если все юридические процедуры не будут завершены до выборов президента в Украине, Лазаренко денег ни США, ни Украина могут вообще не увидеть.

Ранее сообщалось, что бывший премьер Украины Павел Лазаренко и правоохранители США намерены разработать соглашение «примирения» по делу конфискации активов Лазаренко.

Напомним, Луценко заявил, что США могут завершить дело Лазаренко уже в этом году.

Также стало известно, что экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко совместно с правоохранителями США разрабатывают соглашение о «примирении» в деле о конфискации активов бывшего чиновника.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...