В Херсоне избили активиста, который помогает в деле Гандзюк

Читати українською
Неизвестные напали на активиста в Херсоне, сотрудничающего с временной следственной комиссией Верховной Рады по убийству Екатерины Гандзюк.

В Херсоне неизвестные в балаклавах с битами напали на местного активиста, который сотрудничает с временной следственной комиссией Верховной Рады по убийству Екатерины Гандзюк.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 19 декабря, сообщает член этой комиссии, народный депутат Игорь Луценко в Facebook.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что исполнители и организатор убийства Екатерины Гандзюк предстанут перед судомСказано 4 ноября 2018 г.Статус обещания: В процессе

При этом имени активиста и подробностей он не разглашает. Известно только, что злоумышленники «передавали привет» тем, кто помогает ВСК.

По информации депутата, могут быть новые нападения, поскольку главный подозреваемый в организации убийства Гандзюк якобы «проплатил наказание» одного из свидетелей. Как добавил Луценко, за этим свидетелем уже замечена слежка. В то же время нардеп заверил, что в связи с этим обратился в полицию.

Ранее стало известно, что активистам, которые свидетельствовали перед временной следственной комиссией Рады по делу об убийстве Гандзюк, предоставят государственную охрану.

Как известно, в Раде создали комиссию по нападениям на активистов. В ее состав вошли 16 парламентариев.

Напомним, 31 июля на активистку Екатерину Гандзюк напали, облив серной кислотой. Это произошло вблизи ее дома в Херсоне. Всего ожогами было повреждено около 30% тела. Сначала Гандзюк лечили в Херсоне, однако вскоре ее перевезли в киевский ожоговый центр. Всего она перенесла 11 операций. Однако 4 ноября стало известно о смерти активистки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...