Мэр Ужгорода провалил обещание отремонтировать набережную Независимости в 2018 году

Читати українською
Набережную Независимости в Ужгороде закончат ремонтировать в 2019 году, несмотря на обещание мэра провести ремонт в текущем году.
Богдан АндриивСлово и Дело

Мэр Ужгорода Богдан Андриив провалил обещание реализовать проект по капитальному ремонту набережной Независимости в 2018 году, на который Кабмин выделил 21 миллион гривен.

Такое обещание он дал 10 июля 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«И я убежден, что в этом году эти работы будут выполнены, потому что в случае их (средств – ред.) неиспользования они будут возвращены в государственный бюджет. Это капитальный ремонт набережной, это липовая аллея и асфальтовая дорога от пешеходного моста до моста Масарика», – заявил он.

Богдан АндриивГородской голова Ужгорода

Ремонт на набережной Независимости был приостановлен 1 октября 2018 года из-за недовольства активистов, утверждавших, что не вся разрешительная документация для проведения работ была в порядке.

В декабре стало известно, что выделенный на ремонт набережной 21 миллион гривен субвенции из госбюджета было решено оставить в городской казне Ужгорода на 2019 год. Как пояснила во время прямого эфира на местном телеканале директор Департамента финансов и бюджетной политики Ужгородского городского совета Леся Гах, деньги пойдут на ремонт набережной, но уже в 2019 году.

Учитывая, что средства на ремонт набережной Независимости в 2018 году не были освоены, а значит, и работы не проведены, обещание мэра получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Андриив дал 65 обещаний, из которых 11 выполнил, а 8 – провалил.

Напомним, мы разбирались, кто из мэров стал лучше выполнять свои обещания в 2018 году.

Также «Слово и Дело» писало, как спустя три года после местных выборов выполняет обещания мэр Ужгорода Богдан Андриив.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...