Как мэры занимаются ремонтом улиц

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как украинские мэры выполняют свои обещания. Сегодня мы решили посмотреть, как городские головы областных центров занимаются ремонтом улиц.

Столичный мэр Виталий Кличко не смог выполнить обещание в прошлом году отремонтировать улицу Дмитриевскую с заменой трамвайных путей. «Следующим летом мы отремонтируем улицу Дмитриевскую, используя современные технологии бесшумных трамвайных путей. Каждый, кто будет ехать или переходить проезжую часть, не будет чувствовать никаких барьеров или перепадов уровня дороги», – говорил Кличко. Но по состоянию на октябрь 2017-го был только проведен тендер и определено, кто будет выполнять реконструкцию путей. Окончание работ прогнозировали в апреле этого года, таким образом, мэр свое обещание провалил.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив пообещал отремонтировать переулок улиц Довга-Украинская-Береговая в 2018 годуСказано 27 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Удалось Кличко до конца этого лета завершить ремонт улицы Елены Телиги. Буквально 30 августа в пресс-службе мэра сообщили, что в рамках дорожно-строительного сезона ремонт улицы Телиги закончили.

Городской голова Винницы Сергей Моргунов в этом году пообещал заасфальтировать не менее 35 улиц частного сектора. В конце мая в городе начали работы по асфальтированию дорог в частном секторе по программе софинансирования. По состоянию на 3 июля были отремонтированы уже шесть участков в микрорайонах Сабаров, Пирогово, Старый город и в районе Киевской. Еще по четырем объектам работы ведутся. Так что обещание Моргунова пока в процессе.

Кроме того, Моргунов пообещал в течение трех лет провести комплексную реконструкцию улиц Замостянской и Стрелецкой. Что касается Замостянской улицы, то в апреле для ее реконструкции уже начали подготовительные работы. Во время реконструкции будут заменены все инженерные коммуникации, построена ливневая канализация, устроено новое дорожное покрытие, тротуары и велодорожки.

Александр СимчишинГородской голова Хмельницкого
Симчишин пообещал отремонтировать сплошным методом улицу Проскуровского подполья в 2018 годуСказано 4 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

Борис Филатов должен до конца года закончить ремонт и благоустройство улицы Набережная Победы в Днепре. Но он, очевидно, уже не сможет выполнить свое обещание в срок: 6 сентября «Слову и Делу» сообщили в городском совете, что схема благоустройства набережной была изменена, поэтому продолжительность реконструкции задержали. Завершить капитальную реконструкцию планируют в 2019 году.

Городской голова Ровно Владимир Хомко в прошлом году еще пообещал капитально отремонтировать улицы Макарова и Орлова. В начале 2018-го городской совет решил выделить 17 миллионов гривен на ремонт улицы Макарова, в мае начались работы. По состоянию на конец октября ремонт дороги близился к завершению. Улицу Орлова начали ремонтировать в конце апреля.

Ремонт улицы Рокоссовского в Чернигове в этом году обещал закончить Владислав Атрошенко. Там должны отремонтировать вторую полосу движения и тротуар с обеих сторон. Работы активно продолжались всю весну и лето, но еще не закончились. Также Атрошенко обещал провести капитальный ремонт улицы Жабинского: «После того как все дома по улице Жабинского будут доработаны, мы заложим канализацию, сделаем капитальный ремонт улицы».

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, как избранные в 2015 году мэры выполняли свои обещания на протяжении трех лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...