Экипаж судна с украинцем на борту освободили из пиратского плена

Читати українською
Экипаж судна Pomerania Sky, среди 11 членов которого были восемь поляков, двое филиппинцев и украинец, освобожден из плена нигерийских пиратов.
Судно Pomerania Sky

Экипаж судна Pomerania Sky, среди 11 членов которого были восемь поляков, двое филиппинцев и украинец, освобожден из плена нигерийских пиратов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в МИДе Польши, сообщает «Укринформ».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает построить автобан, который соединит Балтику и Черное море в 2021 годуСказано 13 ноября 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Члены экипажа корабля Pomerania Sky, которые были похищены в конце октября у побережья Нигерии, освобожден. Все моряки находятся в безопасном месте и ожидают возвращения в свои семьи», – заявили в польском МИДе.

Как отмечается, в Польше делом освобождения моряков занималась межведомственная группа под руководством заместителя главы МИДа страны. В министерстве поблагодарили, в частности, власти Нигерии за помощь в освобождении моряков.

Сообщается, что это пятое похищение поляков в Гвинейском заливе у берегов Африки с 2013 года.

МИД Польши также призвал моряков, чтобы они перед трудоустройством на корабле в опасном регионе всегда проверяли, имеет ли судовладелец соответствующую страховку.

Напомним, 29 октября СМИ сообщили, что у побережья Нигерии пираты захватили судно Pomerania Sky с гражданами Польши и гражданином Украины на борту. Позже в МИДе Польши сообщили подробности похищения судна. Известно, что судно шло под либерийским флагом из Анголы в нигерийский порт Омме.

Ранее Индия обещала, что введет смертную казнь за пиратство на море.

В Греции украинских моряков осудили за перевозку беженцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...