Сводка ООС: обстрелы на мариупольском направлении, украинский военный получил ранение

Читати українською
За прошедшие сутки боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня, 4 раза применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Один украинский военный получил ранение.

За прошедшие сутки боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня, 4 раза применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Один украинский военный получил ранение.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 декабряСитуация на востоке страны на 18 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В частности, враг совершил обстрелы из артиллерии калибра 122 мм и из минометов калибра 120 мм в районе н.п. Новотошковское и 82 мм в районе н.п. Крымское на луганском направлении, в районе н.п. Павлополь на мариупольском направлении», - заявили в штабе.

Опорные пункты украинских войск обстреливались из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе н.п. Славное, Авдеевка, Пески - на донецком направлении, и вблизи н.п. Чермалык, Лебединское, Павлополь на мариупольском направлении.

«Для подавления огневых провокаций противника подразделения, которые обороняются, привлекали огневые средства», - подчеркнули в пресс-центре.

По данным разведки, 18 декабря один боевик был ранен.

«В течение текущих суток враг огонь не открывал», - говорится в отчете.

Напомним, Военная прокуратура назвала основную версию взрывов на арсенале в Калиновке.

Также ряд стран Северноатлантического Альянса заявили о решении выделить дополнительные средства для трастовых фондов, в рамках которых оказывается практическая помощь Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...