Трастовые фонды НАТО получили дополнительные средства для помощи Украине

Читати українською
Ряд стран Северноатлантического Альянса заявила о решении выделить дополнительные средства для трастовых фондов, в рамках которых оказывается практическая помощь Украине.
Иванна Климпуш-Цинцадзе«Слово и Дело»

Ряд стран Северноатлантического Альянса заявили о решении выделить дополнительные средства для трастовых фондов, в рамках которых оказывается практическая помощь Украине.

Как пишет «Слово и Дело», об этом по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов рассказала вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает «Укринформ».

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе обещает, что в Украине будет создана межведомственная комиссия по сотрудничеству с НАТОСказано 27 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В частности, Норвегия объявила о решении предоставить дополнительных 140 тысяч евро для программы профессионального развития НАТО, где лидером является Великобритания.

По словам Климпуш-Цинцадзе, Украина продемонстрировала эффективное использование этого инструмента для подготовки служащих в различных министерствах для работы над той же Годовой национальной программой сотрудничества с НАТО.

Она также сообщила, что министр обороны Чешской Республики подписал письмо о выделении дополнительных средств для трастового фонда по логистике.

Кроме этого, Германия подтвердила, что сделает дополнительный взнос в трастовый фонд, где лидером является Болгария, по медицинской реабилитации украинских военнослужащих.

«Это означает, что этот трастовый фонд будет наполнен более чем на 100 процентов, и мы сможем дополнительно лечить наших воинов, нуждающихся в помощи, в странах-партнерах, в странах-членах Альянса, и также сосредоточить дальнейшие усилия на развитии системного медицинского лечения и реабилитации внутри страны», - заявила вице-премьер.

Ранее в интервью Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала, нужен ли, по ее мнению, референдум по вступлению в Альянс. Полную версию читайте на аналитическом портале «Слово и Дело».

Также стало известно, что НАТО оказало помощь Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...