Суд отменил закрытие НАБУ одного из дел по «деньгам Януковича»

Читати українською
Кипрская фирма обжаловала постановление Национального бюро о закрытии дела в отношении руководителя Госфинмониторинга.

Суд отменил постановление детектива НАБУ о закрытии уголовного производства по факту возможного пособничества главы Государственной службы финансового мониторинга Украины Игоря Черкасского в растрате «денег Януковича» при их спецконфискации по засекреченному приговору Краматорского городского суда Донецкой области.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, адвокат Владимир Серых в интересах кипрского оффшора подал жалобу на указанное постановление детектива о закрытии дела. Судья Вишняк частично ее удовлетворил, отменив закрытие производства. В то же время в судебном реестре опубликована лишь резолютивная часть решения, поэтому мотивация судьи при принятии такого решения пока не известна.

Как известно, указанное производство было возбуждено НАБУ на основании решения суда, которым детективов обязали это сделать. Как утверждали в Национальном бюро, в фабуле дела говорились о возможной растрате принадлежащих компании-нерезиденту Wonderbliss Ltd облигаций внутреннего государственного займа в особо крупных размерах, которые учитывались в Ощадбанке и были конфискованы по засекреченному приговору. Якобы в этой растрате пособником был глава Госфинмониторинга.

Напомним, НАБУ начало расследовать засекречивание спецконфискации «денег Януковича».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...