Заседание по делу «Укрзализнычпостача» перенесли на конец января

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратуре сообщили, что дело по коррупции на железной дороге отложили на конец января.

Подготовительное судебное заседание в уголовном производстве о завладении средствами государственного предприятия «Укрзализнычпостач» не состоялось из-за командировки одного из судей коллегии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

«17 декабря в Соломенском районном суде города Киева было назначено подготовительное судебное заседание в уголовном производстве о завладении средствами государственного предприятия «Укрзализнычпостач». Указанное заседание не состоялось в связи с пребыванием одного из судей из состава коллегии в командировке», – сообщили в прокуратуре.

По информации САП, следующее заседание по делу судом назначено на 14:00 31 января.

Как известно, в этом производстве прокуроры САП обвиняют бывшего руководителя «Укрзализнычпостача» Евгения Хорощука, его тогдашнего заместителя, руководителя тендерного комитета Романа Кравчука, экс-начальника отдела верхнего строения пути Андрея Степаненко и двух представителей группы «Инкомм» Дмитрия Цивуна и Надежду Богдан.

Напомним, суд назначил заседание по делу о покупке «Укрзализныцей» метизной продукции на 18 декабря. Также апелляционный суд постановил, что дело «Укрзализнычпостача» должен рассматривать Соломенский суд. Ранее САП направила в суд это дело.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...