САП направила в суд еще одно дело по хищениям на тендерах УЗ

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратуре сообщили о передаче в суд очередного дела по хищениям на тендерах Укрзализныци.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура утверждила и передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению должностных лиц одного из предприятий «Укрзализныци» «Укрзализнычпостач» и коммерческих предприятий в завладении средствами железной дороги во время проведения тендерных закупок, а также совершении ряда других связанных с этим преступлений.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сообщили в прокуратуре.

«Прокурорами САП 6 июня утвержден и передан для судебного разбирательства обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению должностных лиц одного из предприятий «Укрзализныци» и коммерческих предприятий в завладении средствами железной дороги во время проведения тендерных закупок, а также совершении ряда других связанных с этим преступлений», – заявили в САП.

Проведенным детективами НАБУ следствием установлено, что служебные лица дочернего предприятия УЗ в результате осуществления в 2014 году государственных закупок элементов креплений для железнодорожного пути по предварительному сговору с должностными лицами коммерческих предприятий так называемой группы «Инкомм», обладая информацией о реальной рыночной стоимости предмета закупки умышленно и вопреки интересам государственного предприятия акцептовали предварительно согласованные, завышенные на сумму более 21,4 миллиона гривен ценовые предложения одного из этих коммерческих предприятий, и злоупотребляя своим служебным положением, перечислили соответствующие средства на его расчетные счета.

Получив эти деньги, должностные лица коммерческих предприятий легализовали их происхождения путем дальнейшего перечисления на счета другого предприятия за якобы полученные услуги, уклонившись при этом от уплаты налогов (ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 212 , ч. 1 ст. 366 УК Украины).

«Это уголовное производство – уже третье из числа законченных детективами НАБУ и прокурорами САП, касающееся участия предприятий группы «Инкомм» в тендерных закупках «Укрзализныци», – добавили в прокуратуре.

Напомним, НАБУ завершило расследование в отношении бизнесмена, который скрывается в Болгарии.

Ранее суд арестовал его имущество.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...