Выяснились причины присутствия сотрудников СБУ на захваченных кораблях

Читати українською
Офицеры Службы безопасности Украины выполняли служебные задания по контрразведке в соответствии с законом.

Сотрудники СБУ, которых вместе с моряками ВМС Украины захватили в Керченском проливе, выполняли контрразведывательные задания.

Как передает «Слово и Дело», об этом в понедельник, 16 декабря, сообщают «Українські новини» со ссылкой на ответ СБУ на соответствующий запрос.

Эскалация в Азовском море: что может усмирить РоссиюСтраны Запада должны обсудить возможность блокировки российских кораблей при выходе из Азовского моря в ответ на агрессию РФ против Украины. Как наказать РФ за агрессию на Азове, знают эксперты.

«Офицеры украинской спецслужбы, которые были захвачены российской стороной в Керченском проливе 25 ноября, выполняли служебные задания по контрразведывательному обеспечению подразделения ВМС Украины, как это предусмотрено законом о СБУ», – заявили в спецслужбе.

Отмечается, что российская сторона не обращалась к украинской с предложениями обмена захваченных сотрудников СБУ.

Ранее в СБУ подтвердили, что на захваченных в Азове кораблях были их офицеры.

Напомним, вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шестеро украинских военнослужащих. ФСБ России обвинила украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...