Агрессия РФ в Азовском море: Украина готовит иск к России

Читати українською
Украинский президент сообщил о подготовке к судебным разбирательствам с Россией после агресии в Черном море.
Петр Порошенко

Украина собирается подать иск в Международный суд ООН, требуя признать ответственность России за акт агресии в Черном море, в ходе которого были захвачены три украинских судна с экипажем.

Об этом в эфире «Свободы слова» на ICTV заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело».

«Готовится иск в Международный суд ООН в связи с актом агрессии. Файл этот уже зафиксирован. Об ответственности Российской Федерации за агрессию против нашего государства», – подчеркнул президент.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

Также он потребовал освобождения украинских моряков и возвращения кораблей. Порошенко добавил, что РФ не выполнила обязательства по решению Европейского суда по правам человека о предоставлении информации о пленных украинских моряках.

«Требую немедленного и безусловного освобождения украинских моряков, возвращение наших кораблей. По решению Европейского суда по правам человека сегодня (3 декабря – ред.) РФ должна предоставить информацию о пленных украинских моряках. Насколько мне известно, Россия нарушила решение суда и информации не предоставила», – отметил он.

Напомним, США и Европейский Союз проводят консультации для совместного ответа на действия России в Черном море. Ранее президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером РФ Владимиром Путиным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...