Конфликт в Азовском море: СБУ обнародовала переговоры экипажей авиации РФ

Читати українською
Получены переговоры экипажей российского самолета и вертолета Ка-52 с соответствующими пунктами управления.

СБУ обнародовала переговоры экипажей самолета и вертолета РФ с пунктами управления, которые свидетельствуют о том, что российское военное руководство сознательно отдавало приказ на применение оружия против украинских кораблей в районе Керченского пролива.

Об этом заместитель председателя Службы безопасности Украины Олег Фролов сообщил на брифинге в Киеве в четверг, 29 ноября, пишет «Слово и Дело».

Азовский кризис: остановят ли «Северный поток-2»?США обсудят с ЕС Северный поток-2 и хотят, чтобы страны отказались от проекта после агрессии РФ в Азовском море.

«Получены переговоры экипажей российского самолета и вертолета Ка-52 с соответствующими пунктами управления. Эти переговоры не оставляют никакого сомнения, что российское военное руководство сознательно отдавало приказ на применение оружия против украинских кораблей», - заявил он и продемонстрировал журналистам соответствующие аудиозаписи.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру «Яны Капу» и двум катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя.

Ранее Кремль оценил призыв Киева к НАТО направить корабли в Азовское море.

Также отметим, что Трамп и Эрдоган обеспокоены ситуацией в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...