Сводка ООС: один обстрел, потерь нет

Читати українською
Сепаратисты один раз нарушили режим прекращения огня, при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружение не применялось.

На протяжении текущих суток, 17 декабря, сепаратисты один раз нарушили режим прекращения огня – потерь среди украинских военных нет.

Как пишет «Слово и Дело», при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружение не применялось, говорится в вечерней сводке на странице Операции объединенных сил в Facebook в понедельник.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 декабряСитуация на востоке страны на 17 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток нет. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных», - говорится в сообщении.

По данным штаба, опорные пункты украинских войск были обстреляны сепаратистами из противотанкового гранатомета в районе Гнутово Мариупольского горсовета Донецкой области.

Как сообщалось, за предыдущие сутки сепаратисты 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ - двое украинских военнослужащих получили ранения, также ранен один гражданский.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...