Сводка ООС: 5 обстрелов, один раненый

Читати українською
На Донбассе в течение текущих суток, 16 декабря,  российские оккупационные войска пять раз нарушили режим прекращения огня.

На Донбассе в течение текущих суток, 16 декабря, российские оккупационные войска пять раз нарушили режим прекращения огня.

В результате обстрелов ранения получил мирный житель, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 декабряСитуация на востоке страны на 16 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что за день зафиксирован один случай применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

В частности, сегодня боевики обстреляли с миномета калибра 82 мм по позици Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное на Мариупольском направлении.

Опорные пункты украинских военных были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Крымское на Луганском направлении, в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка - на Донецком направлении.

Также зафиксирован обстрел российскими оккупантами из стрелкового оружия населенного пункта Чермалык на Мариупольском направлении, в результате которого одно гражданское лицо получило ранения.

Отмечается, что потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток нет.

Напомним, в районе проведения операции Объединенных сил 15 декабря российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, применяя в том числе вооружение, запрещенное минскими соглашениями, один украинский военный погиб, один ранен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...