Германия поможет разминировать Балаклею

Германия предоставит 200 тысяч евро для проведения разминирования от неразорвавшихся боеприпасов территории Балаклеи (Харьковская область).

Германия предоставит 200 тысяч евро для проведения разминирования от неразорвавшихся боеприпасов территории Балаклеи (Харьковская область).

Об этом сообщили в пресс-службе посольства Германии в Украине, передает «Слово и Дело».

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

«Федеральное правительство способствует очищению места аварии в Балаклее от неразорвавшихся боеприпасов. Оно оказывает поддержку крупнейшей в мире организации по противоминной деятельности HALO в виде приобретения бронированного транспортного средства, которым можно эффективно обезвредить и ликвидировать взрывоопасные боеприпасы, которые были разбросаны на большой территории в результате взрыва 23 марта этого года. Германия предоставляет для этого 200 тыс. евро», – говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что Германия помогает с разминированием востока Украины с 2016 года и на это потратила уже 1,5 млн евро.

Ранее сообщалось, что посде взрывов жители Балаклеи чинят дома за свой счет.

Также напомним, министр обороны Степан Полторак наградил участников ликвидации последствий взрывов в Балаклее.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...