Мэй рассказала о последствиях в случае провала соглашения о Brexit

Читати українською
Мэй добавила, если ее план проигрывает на голосовании то ряд членов оппозиционной Лейбористской партии и ее лидер Джереми Корбин объявят ей вотум недоверия.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй рассказала о возможных последствиях провала соглашения о выходе Британии из Европейского союза (Brexit).

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на интервью Мэй изданию The Daily Mail.

По словам Мэй, провал соглашения о Brexit может привести к ее отставке, а новым премьер-министром страны может стать лидер оппозиции Джереми Корбин.

Она добавила, что такой ситуации официальный Лондон не может позволить.

Отмечается, если члены Палаты общин не поддержат разработанный и согласованный в Брюсселе план по Brexit, Британия окажется в ситуации неизвестности.

«Это значило бы серьезную угрозу для страны, с реальным риском отказа от Brexit или выхода из Евросоюза без соглашения», - подчеркнула премьер-министр.

Мэй добавила, если ее план проигрывает на голосовании то ряд членов оппозиционной Лейбористской партии и ее лидер Джереми Корбин объявят ей вотум недоверия. Это позволит оппозиционерам рассчитывать на проведение повторного референдума в Британии.

«У нас есть лидер оппозиции, который не думает ни о чем, кроме попыток провести всеобщие выборы, независимо от того, чего это будет стоить для страны. Я считаю, что Корбин, получивший власть - это риск, который мы не можем себе позволить», - отметила в интервью Мэй.

Напомним, ранее сообщалось, что члены кабинета премьер-министра Великобритании призвали Мэй уйти в отставку, если не будет поддержано соглашение о выходе Британии из Евросоюза (Brexit).

В свою очередь, Тереза Мэй заявила, что у британских парламентариев есть выбор: проголосовать за ее соглашение о выходе из ЕС, выйти из сообщества без соглашения или отказаться от Brexit вообще.

Голосование по соглашению о Brexit в парламенте Великобритании состоится 11 декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...