Суд ЕС подтвердил право Великобритании отказаться от Brexit

Читати українською
Великобритания может свободно отозвать свое одностороннее уведомление Европейскому совету, переданное 29 марта 2017 года.

Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Евросоюза (Brexit).

Как передает «Слово и Дело», такое решение в понедельник, 10 декабря, принял базирующийся в Люксембурге Европейский суд юстиции.

«Соединенное Королевство может свободно отозвать свое одностороннее уведомление (Европейскому совету, переданное 29 марта 2017 года – ред.) о намерении выйти из состава Евросоюза», – говорится в постановлении суда.

Добавим также, издание The Guardian отмечает, что решение суда, которое не может быть обжаловано, подстегнет дискуссию о проведении второго референдума о Brexit в стране.

Как сообщалось, в Лондоне 9 декабря тысячи людей с баннерами и флагами вышли на митинг в поддержку Brexit. Акцию организовала британская евроскептическая Партия независимости и некоторые другие организации. Так, участники демонстрации требовали улучшения соглашения о Brexit.

Напомним, глава правительства Британии Тереза Мэй заявляла, что в случае провала голосования по соглашению о выходе Британии из ЕС (Brexit) она может потерять свою должность.

При этом министр по вопросам Brexit Стивен Баркли заявил, что Тереза Мэй может остаться на посту в случае проигрыша на голосовании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...