Поезд Будапешт-Мукачево отправился в первый рейс

Читати українською
Первый рейс стартовал в 7:23 по центральноевропейскому времени, а это 8:23 по киевскому с вокзала Нюготи в сторону Закарпатья.

В воскресенье, 9 декабря, в свой первый рейс отправился поезд Латорица сообщением Будапешт-Мукачево.

Об этом сообщает mukachevo.net, передает Слово и Дело

Как отмечается, первый рейс стартовал в 7:23 по центральноевропейскому времени, а это 8:23 по киевскому с вокзала Нюготи в сторону Закарпатья. Цена билета в кассе венгерского вокзала в Будапеште - 20,9 евро.

«Латорица» - именно так называется одна из крупнейших рек Закарпатья, которая протекает через Мукачево.

«Примечательно, что на навигации название «Мукачево» транслитерируется как Mukacheve, то есть на украинский манер, хотя часто в Венгрии на дорожных знаках используется именно венгерское название города Munkács. Это название дублируется только на табло вокзала», - пишет издание.

Омелян анонсировал запуск поезда Китай-Украина-ЕСВскоре будет запущен контейнерный поезд между Китаем и Евросоюзом, который будет проходить через украинскую территорию.

Для приема поездов из Венгрии в Мукачево уже оборудовали специальную платформу, а также отремонтировали часть улицы Вокзальной, которая ведет к ней.

Как сообщалось, нагрузка на онлайн-систему Укрзализныци по продаже билетов booking.uz.gov.ua увеличилась в 6 раз.

Отметим, что Укрзализныця начала продажу билетов на поезда с отправлением после 20 декабря. На данный момент открыта продажа билетов на 70% круглогодичных поездов. На остальные поезда продажа будет открыта в ближайшее время.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.