Сводка ООС: 7 обстрелов, без жертв

Читати українською
Сепаратисты открывали огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Крымского и в районе Чермалыка.

За прошедшие сутки, 12 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе сепаратисты семь раз нарушили режим прекращения огня.

Как пишет «Слово и Дело», при этом они продолжали применение вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, сообщает в четверг, 13 декабря, пресс-центр ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 декабряСитуация на востоке страны на 12 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Указано, что сепаратисты, в частности, открывали огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил недалеко от населенного пункта Крымское на Луганском направлении и в районе поселка Чермалык на Мариупольском направлении.

Также они вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населенным пунктам Старогнатовка, Авдеевка, Тарамчук - на Донецком направлении.

«В результате боевых действий ни один украинский военный не пострадал», - доложили в штабе ООС.

Напомним, 11 декабря в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе сепаратисты 11 раз нарушили режим прекращения огня, применяя запрещенное минскими соглашениями вооружение. В боевых действиях ранены два военных.

Также сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ обнаружили на улице Авдеевской в Донецке четыре неразорвавшихся снаряда, застрявших в земле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...