Сводка ООС: боевики обстреляли Тарамчук, 2 украинских военных получили ранения

Читати українською
Боевики вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. Зайцево, Марьинка, Красногоровка, Невельске, Новомихайловка, Славное, Северное и по н.п. Чермалык.

За прошедшие сутки боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня, применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Двое украинских военных получили ранения. С начала текущих суток оккупанты 1 раз обстреляли н.п. Тарамчук, потерь среди бойцов ОС нет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 11 декабряСитуация на востоке страны на 11 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям ОС неподалеку от населенного пункта Опытное на донецком направлении», - подчеркнули в штабе.

Кроме этого, боевики вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. Зайцево (на горловском направлении), Марьинка, Красногоровка, Невельске, Новомихайловка, Славное, Северное - на донецком направлении и по н.п. Чермалык на мариупольском направлении.

«С начала текущих суток враг провел один обстрел населенного пункта Тарамчук на донецком направлении. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава ОС нет», - говорится в отчете.

По данным разведки, в течение 11 декабря, 1 боевик был уничтожен, еще 5 - ранены.

Ранее стало известно, что боевики обстреляли пограничников на КПВВ «Марьинка».

Также сообщалось, что контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе с 1 декабря перешли на зимнее время работы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...