НАБУ обжаловало отказ суда отменить еще один договор «Краснолиманской»

Читати українською
Национальное бюро подало апелляцию на отказ Хозсуда столицы признавать недействительным договор госкомпании на поставку угля.

Национальное антикоррупционное бюро подало апелляционную жалобу на отказ суда признать недействительным договор поставки угля государственным предприятием «Угольная компания «Краснолиманская» коммерческой фирме «Дантрейд ЛТД» по заниженной стоимости.

Об этом говорится на сайте Судебной власти Украины, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 2 октября судья Хозяйственного суда города Киева Сергей Морозов отказал НАБУ в иске о признании недействительным договора между ГП «Краснолиманская» и ООО «Дантрейд ЛТД». По мнению НАБУ, указанный договор заключен с нарушением требований приказа Министерства энергетики и угольной промышленности. По словам представителя Бюро, указанный договор привел к тому, что уголь был продан по стоимости ниже рыночной (на 42,86%), что, в свою очередь, повлекло к недополучению средств государственной компанией «Краснолиманская». Более того, указанный поставленный уголь компания «Дантрейд ЛТД» перепродала ПАО «Центрэнерго» (78,29% акций принадлежит государству) уже по рыночной стоимости.

В связи с этим НАБУ подало апелляционную жалобу в Северный апелляционный хозяйственный суд. Рассмотрение апелляции назначили на 6 февраля. Система автоматизированного распределения дел определила в коллегию следующих судей: Галину Жук (председательствующий), Светлану Дикунскую и Антонину Мальченко.

Напомним, суд по иску НАБУ признал недействительным договор поставки угля госкомпанией «Краснолиманская» фирме «Торговый Дом-ресурс». Ранее детективы провели обыск на госпредприятии «Селидовуголь».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...