Луценко сомневается в запуске ГБР в ближайшее время

Читати українською
Луценко напомнил, что директор ГБР Роман Труба обещал запустить работу бюро в ближайшее время.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сомневается в начале работы Государственного бюро расследований в ближайшее время.

Об этом он сказал на совещании в ГПУ, сообщают «Українськi новини», передает Слово и Дело.

Луценко напомнил, что директор ГБР Роман Труба обещал запустить работу бюро в ближайшее время.

«Верится в это тяжело», - прокомментировал генпрокурор.

Он также подчеркнул, что профильный департамент Генпрокуратуры готов продолжать процессуальное руководство над уголовными производствами, подследственными ГБР.

По его словам, на данный момент таких производств около 700.

Труба провалил обещание, что в сентябре ГБР откроет первые уголовные производстваТруба не выполнил обещание, что в сентябре 2018 года ГБР откроет первые уголовные производства. Начало работы Бюро переносится на ноябрь.

Напомним, Закон о Государственном бюро расследований был принят Верховной Радой 2 ноября 2015 года, в январе 2016 года его подписал президент Украины Петр Порошенко. 16 ноября 2017 года конкурсная комиссия избрала Романа Трубу директором ГБР.

Как известно, ранее Роман Труба заявлял, что Государственное бюро расследований откроет первые производства в ноябре после избрания следователей территориальных управлений и назначения их на должности.

Добавим, По данным «Слова и Дела», 20 декабря 2017 года глава Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что в сентябре 2018 года будут открыты первые уголовные производства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...