Суд вынес решение по люстрации директора ГБР Трубы

Читати українською
Окружной админсуд Киева установил, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба не проходил люстрационную проверку.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба не проходил люстрационную проверку.

Как пишет «Слово и Дело», это установил Окружной административный суд Киева по итогам рассмотрения иска нардепа Юрия Македона к ГПУ и Минюсту, сообщает в пятницу, 9 ноября, пресс-служба суда.

НАПК выявило ложь в декларации директора ГБР ТрубыПрокуратура города Киева заявила о недостоверных сведених в декларации главы ГБР Романа Трубы за 2017 год.

«Окружным административным судом города Киева было завершено рассмотрение дела №826/14960/18 ... о признании противоправной бездеятельности ответчиков в непроведении должным образом проверки распространения требований закона «Об очищении власти» на директора Государственного бюро расследований Романа Трубу», – говорится в сообщении.

Отмечено, что по итогам рассмотрения суд принял решение частично удовлетворить иск. А именно: бездействие Генпрокуратуры – непроведение люстрационной проверки и необращение в Министерство юстиции о включении Романа Трубы в Единый государственный реестр люстрированных лиц – было признано противоправным.

Ранее сообщалось, что Национальное агентство по предупреждению коррупции начнет полную проверку декларации, представленной директором Государственного бюро расследований Романом Трубой.

Ожидается, что в полном объеме работа ГБР будет запущена в ноябре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...