ГБР зарегистрировало первые уголовные производства

Читати українською
Полноценная работа ГБР началась по всей Украине – как в центральном аппарате, так и в семи территориальных управлениях.

Во вторник, 27 ноября, Госбюро расследований начало свою работу.

Об этом сообщил директор ведомства Роман Труба на брифинге, пишет «Слово и Дело».

Роман ТрубаГлава Государственного бюро расследований
Труба заявил, что Государственное бюро расследований как правоохранительный орган начнет работу в ноябре 2018 годаСказано 18 сентября 2018 г.Статус обещания: Архив

«Следователи зарегистрировали первые уголовные производства. Это уголовное производство по факту получения неправомерной выгоды сотрудником правоохранительного органа и по факту получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах», - пояснил он.

Труба уточнил, что в производствах фигурируют сотрудники разных правоохранительных органов. Директор ГБР также рассказал, что 300 следователей Бюро приняли присягу. Полноценная работа ГБР началась по всей Украине – как в центральном аппарате, так и в семи территориальных управлениях.

Государственное бюро расследований должно стать украинским аналогом американского Федерального бюро расследований (ФБР). Бюро займется расследованиями преступлений чиновников, судей, сотрудников Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, экс-президентов и членов правительства.

Ранее суд вынес решение по люстрации директора ГБР Трубы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...