Сводка ООС: боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
В течение понедельника российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня, при этом боевики продолжают применять вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

В течение понедельника российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня, при этом боевики продолжают применять вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в вечерней сводке операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 10 декабряСитуация на востоке страны на 10 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Враг дважды открывал огонь из минометов калибра 120 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новоалександровки на попаснянском направлении. Из минометов калибра 82 мм враг совершил обстрелы позиций ОС в районе хутора Вильный на попаснянском направлении, Зайцевого на горловском направлении и шахты Бутовка на донецком направлении», - рассказали в штабе.

Кроме того, по данным украинских военных, российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населенным пунктам Новозвановка на Попаснянском направлении, Березовое на Донецком направлении и Чермалык на мариупольском направлении.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток нет. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных», - говорится в сводке.

Напомним, пограничники запретили митрополиту УПЦ МП Илариону пересечь линию разграничения на КПВВ «Новотроицкое».

Позже он написал письмо-просьбу главе Донецкой военно-гражданской государственной областной администрации Александру Куцю, чтобы тот помог ему с пересечением линии разграничения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...