Митрополит, которого не выпустили из ОРДО, написал письмо СБУ

Читати українською
Митрополит Иларион написал письмо-просьбу главе Донецкой военно-гражданской государственной областной администрации Александру Куцю, чтобы тот помог ему с пересечением линии разграничения.

Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион написал письмо-просьбу главе Донецкой военно-гражданской государственной областной администрации Александру Куцю, чтобы тот помог ему с пересечением линии разграничения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Донецкой епархии УПЦ МП.

Константинополь лишит титула митрополита главу УПЦ МПВселенский патриарх Варфоломей призвал главу УПЦ Московского патриархата Онуфрия немедленно принять участие в Объединительном соборе.

«Аннулирование моего электронного пропуска ставит под угрозу срыва возможность любых моих действий как постоянного члена священного синода УПЦ (МП), требующего моего личного присутствия», – написал митрополит.

«Обращаюсь к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию, обратиться к руководству соответствующих профильных учреждений Украины, от которых зависит восстановление возможности для меня продолжать осуществление выполнения обязанностей, возложенных на меня УПЦ (МП)», – добавил Иларион в обращении.

По его словам, за 23 года его архиерейского служения в Донецкой области построено более 500 типовых храмов, он также является полным кавалером ордена «За заслуги перед Украиной», почетным гражданином городов Донецка и Мариуполя.

Как сообщалось, 9 декабря пограничники запретили митрополиту УПЦ МП Илариону пересечь линию разграничения на КПВВ «Новотроицкое».

По его словам, он ехал из оккупированного Донецка в монастырь Волновахского района Донецкой области для совместной молитвы с архиереями УПЦ МП.

Он добавил, что единственной причиной запрета, которую ему объяснил сотрудник СБУ, оказалось «особое распоряжение из Киева».

Генерал-майор Александр Куць до назначения на должность председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации возглавлял управление СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Ранее митрополит Онуфрий вернул приглашение на Объединительный собор.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...