СБУ запретила выезд из ОРДО митрополиту УПЦ МП

Читати українською
Украинские пограничники не пропустили с оккупированного Донбасса митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона (УПЦ Московского патриархата).

Украинские пограничники не пропустили с оккупированного Донбасса митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона (УПЦ Московского патриархата).

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Донецкую епархию.

СБУ нашла в помещениях УПЦ МП материалы, разжигающие религиозную розньУкраинские правоохранители обнаружили признаки разжигания религиозной розни в помещениях епархий Московского патриархата и домах его священников.

Сообщается, что митрополиту отказали в пересечении линии разграничения на КПВВ «Новотроицкое». Также сообщается, что Иларион направлялся из Донецка в монастырь в Волновахском районе. По информации Донецкой епархии, иерарху отказали во въезде из-за аннулирования электронного пропуска в базе Службы безопасности Украины.

При этом уточняется, что пропуск был аннулирован 7 декабря, однако 8 декабря Иларион пересекал линию разграничения, возвращаясь в Донецк с Синода УПЦ в Киеве.

«Еще большее непонимание вызывает факт того, что гражданину Украины отказано в неотъемлемом праве въезда на Родину», – говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе Синод УПЦ Московского патриархата pапретил своему епископату участвовать в Объединительном соборе, на котором будет создана поместная церковь.

В то же время президент Петр Порошенко просил у предстоятеля этой церкви Онуфрия помощи в освобождении украинских моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...