Сводка ООС: 14 обстрелов, один раненый

Читати українською
За минувшие сутки сепаратисты 14 раз нарушили режим прекращения огня с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

За прошедшие сутки, 9 декабря, в районе операции Объединенных сил на Донбассе сепаратисты 14 раз нарушили режим прекращения огня с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Как передает «Слово и Дело», в боевых действиях ранен военный, сообщает в понедельник, 10 декабря, пресс-центр ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 декабряБоевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Указано, что сепаратисты открывали прицельный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новотошковского (Луганская область) и хутора Вольный - на Попаснянском направлении. Всего для обстрелов были использованы 19 мин.

В то же время по опорным пунктам украинских войск вблизи Станицы Луганской, Авдеевки, Тарамчука, Красногоровки, шахты Бутовка, Павлополя, Водяного и Гнутово велся огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«В ходе боевых действий 9 декабря ранения получил один военнослужащий Объединенных сил», - доложили в штабе ООС.

Напомним, 8 декабря сепаратисты 13 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, один украинский военнослужащий получил легкое ранение.

Также сообщалось, что наблюдатели миссии ОБСЕ во время патрулирования зафиксировали попадание боеприпасов со стороны сепаратистов в жилые дома в селе Чермалык Донецкой области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...